СГУПС станет участником строительства моста в Татарстане

СГУПС станет участником строительства моста в Татарстане
23 Окт 2020, 10:13

Университет вошел в рабочую группу по разработке строительства моста из полимерных композитных материалов.

В Сибирском государственном университете путей сообщения обсудили опыт проектирования и строительства первого в России автодорожного композитного моста и сформировали рабочую группу из представителей ФГБОУ ВО «КГАСУ», ФГБОУ ВО «СГУПС», ООО «Татнефть-пресскомпозит», Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, строительных и проектных организаций России с целью реализации проекта строительства моста из полимерных композиционных материалов в Татарстане.

В совещании приняли участие ректор СГУПСа Алексей Манаков, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства НСО Сергей Ставицкий, заведующий кафедрой «Мосты» Андрей Яшнов, доцент кафедры «Мосты» Артём Иванов, представители министерства транспорта Татарстана и представители организаций Новосибирска.

Министерством транспорта НСО для участников совещания был организован экскурсионный выезд на первый в России автодорожный композитный мост. Он был построен в Новосибирской области в селе Сосновка и на сегодняшний день остается единственным подобным мостом в России. Большую роль в проектировании и строительстве этого уникального моста сыграли выпускники факультета «Мосты и тоннели» СГУПС. Именно поэтому местом проведения первой встречи всех заинтересованных и был выбран университет путей сообщения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика