Новосибирскому полицейскому предъявлено обвинение в убийстве девушки-трансгендера

© instagram.com/_big__car_/. Денис Калинин
Новосибирскому полицейскому предъявлено обвинение в убийстве девушки-трансгендера
24 Окт 2020, 06:01

Новосибирскому полицейскому Денису Калинину предъявлено обвинение в убийстве трансгендера Виктории Басаковской. Ему грозит до 15 лет колонии.

Калинину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает в фейсбуке «Зона права», которая представляет интересы матери погибшей Виктории Басаковской.

«По данным следствия, сержант полиции Денис Калинин задушил 24-летнего трансгендера Николая Басаковского (неофициально — Виктория Басаковская), с которым у него были интимные отношения, — рассказали в „Зоне права“. — Он отрезал у жертвы палец и забрал телефон (чтобы распаролить мобильник и изменить геолокацию), а сам труп спрятал за территорией деревни. На протяжении недели Калинин демонстрировал активность и готовность помочь в поисках Николая и признался в совершении преступления только после задержания».

Ранее Искитимский районный суд области арестовал сотрудника патрульно-постовой службы железнодорожного ОВД Новосибирска Дениса Калинина до 13 декабря. 20-летнего полицейского подозревают в убийстве 24-летней Виктории Басаковской. Тело девушки-трансгендера было найдено в 700 метрах от деревни Бурмистрово.

Калинина уже уволили из МВД по отрицательным мотивам.

Читайте также: «„Никто не знал настоящего Диню, кроме Вики“: почему новосибирский полицейский мог убить девушку-трансгендера»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика