Новые ограничения ввели в Красноярском крае из-за COVID-19

© Кирилл Канин
Новые ограничения ввели в Красноярском крае из-за COVID-19
24 Окт 2020, 09:59

В Красноярском крае ввели новые ограничения из-за пандемии коронавируса. Спектакли рекомендовано показывать онлайн.

Организациям общественного запрещено работать с 23:00 до 07:00, сообщает пресс-служба губернатора Александра Усса. Исключения составят кафе и рестораны, работающие в режиме доставки либо обслуживания навынос.

«Работать смогут только столовые, кафе и буфеты, осуществляющие организацию питания работников предприятий», — уточнили в правительстве.

«Будет ограничено проведение публичных, досуговых, развлекательных, культурных мероприятий с непосредственным присутствием на них зрителей. Проведение конгрессов и выставок будет разрешено только при условии одновременного нахождения на мероприятии не более 200 человек (в это число входят участники, представители СМИ и организаторы)», — отметили в пресс-службе.

Министерству здравоохранения края рекомендовано применять телемедицинские технологии, министерству культуры предложили организовать возможность показов спектаклей в интернете, обеспечить онлайн-доступ к музейным коллекциям и библиотечным фондам.

«Работодателям Красноярского края рекомендовано по возможности перевести работников на дистанционный режим работы. Управляющим жилищным организациям необходимо усилить меры по дезинфекции и санитарной обработке мест общего пользования в жилых домах», — добавили в парвительстве.

Кроме того, жители старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции, а работающие пенсионеры могут уйти на оплачиваемый больничный.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика