Алтайские власти объяснили дефицит лекарств «нездоровой обстановкой» в обществе

© altairegion22.ru
Алтайские власти объяснили дефицит лекарств «нездоровой обстановкой» в обществе
24 Окт 2020, 11:33

Дефицит лекарств в Алтайском крае может быть вызван ажиотажным спросом на них. Люди скупают медикаменты впрок, заявили в региональном правительстве.

Представители Медицинской палаты Алтайского края обратили внимание на «нездоровую морально-психологическую обстановку в обществе», передает пресс-служба регионального правительства.

«Из-за боязни остаться без медпрепаратов многие скупают лекарства впрок, тем самым формируют ажиотажный спрос на данную продукцию, — сказано в сообщении администрации. — Как подчеркнула главный врач городской больницы №5 Барнаула Ирина Вильгельм, необходимо усилить разъяснительную работу с населением, более масштабно тиражировать в СМИ и соцсетях социальную рекламу, чтобы напомнить гражданам правила поведения в сложной эпидситуации».

Медицинская палата призвала губернатора Виктора Томенко ужесточить ограничительные меры во время второй волны коронавируса.

160760

«Надо разобщить пожилых людей, ребятишки не должны бегать к ним в гости. Это очень трудно! Не совпадает с нашими традициями, — считает Ирина Вильгельм. — Мы действительно привыкли праздновать компаниями, делиться горем и радостью. Но, к сожалению, опыт показывает, что наши традиции сейчас работают против здоровья нации. В первую очередь мы его должны сохранять. Много сделано очень хорошего, и ваш указ содержит много хороших мероприятий, но исполнение страдает. И, к сожалению, мы это видели. Человек не соблюдает рекомендации, а виноваты потом медицинские работники, власть, кто угодно, кроме него самого».

Губернатор Томенко уверен, что принятых ограничений достаточно. Надзорные органы уже усилили контроль за соблюдением масочного режима в транспорте и в магазинах. Кроме того, школьные каникулы продлятся 16 дней, на дистанционное обучение переведены учреждения дополнительного образования, смешанную форму применяют в вузах.

По последним данным, в Алтайском крае заболели 17716 человек (+206 за сутки). Выздоровели 15097 жителей, умерли не менее 702 пациентов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика