Новосибирская область и Алтай оказались среди худших по коронавирусу

© zdrav.nso.ru
Новосибирская область и Алтай оказались среди худших по коронавирусу
24 Окт 2020, 11:54

Худшая ситуация с коронавирусом среди регионов России сложилась на Алтае, в Бурятии и Новосибирской области. Эксперты ожидают, что на пике эпидемии в стране будут заражаться по 20 тыс. человек в сутки.

В восьми регионах России эпидемиологическая ситуация оценивается как «тяжелая», передает «РИА Новости» со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна.

«Речь идет об Алтае, Бурятии, Марий Эл, Ненецком автономном округе, Новосибирской и Псковской областях, Севастополе и Чукотке», — отмечает агентство.

По прогнозу Тавадяна, эпидемия коронавируса в России может выйти на пиковое значение на уровне 20 тыс. новых случаев заражения в сутки. Это почти в два раза превысит пиковые показатели весны 2020 года. Пик заболеваемости может прийтись на ноябрь.

По данным на 24 октября, в России заболели коронавирусом почти 1,5 млн человек. За последние сутки подтвержден 16521 случай инфекции. Умерли не менее 25821 пациента, выздоровели около 1,13 млн.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика