Цивилёв отстранил чиновника после скандальных видео из больницы и морга Новокузнецка

25 Окт 2020, 16:29

Губернатор Кузбасса отстранил от должности начальника территориального управления министерства здравоохранения Кузбасса Олега Евсу. Он курировал оказание медпомощи на юге региона.

«За допущенные ошибки в организации оказания медицинской помощи населению Новокузнецка и юга области, по решению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева отстранен от должности начальник территориального управления министерства здравоохранения Кузбасса Олег Евса», — говорится в сообщении минздрава.

Вместо него на должность руководителя территориального управления назначен Виталий Херасков, с 2019 года возглавлявший Новокузнецкий филиал Кузбасского клинического кардиологического диспансера им. академика Л. С. Барбараша.

Виталий Херасков родился в 1969 году в Кемерове. В 1993 году окончил Кемеровский государственный медицинский институт. Имеет стаж работы в Кузбасском здравоохранении более 20 лет.

24 октября сайт «Открытый город» опубликовал видео и новость о том, как несколько десятков прокопьевских пациентов привезли в Новокузнецк и разместили в коридоре больницы.

По данным сайта, там были отключенные от кислорода люди: «Многие из них могут с трудом дышать, некоторые в возрасте около 80 лет. Кто-то лежит в ванной, потому что стульев не хватает».

25 октября в соцсети «ВКонтакте» в кузбасских пабликах появилось видео из новокузнецкого морга. Он был переполнен телами. 

Минздрав Ситуацию объяснил большим количеством умерших, нехваткой площадей, патологоанатомов, а также невозможностью забрать тела — родственники покойных тоже болеют.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика