Иркутяне собирают деньги для спасения утки с пластиковой шайбой на клюве

© irk.ru/предоставлено Артемом Галановым
Иркутяне собирают деньги для спасения утки с пластиковой шайбой на клюве
26 Окт 2020, 06:53

Иркутские волонтеры открыли сбор средств для спасения живущей районе Нижней Набережной утки с пластиковой шайбой на клюве. Птица почти не может есть и погибнет с наступлением холодов. На собранные деньги планируется купить сеткомет для ее поимки и освобождения.

Утку с пластиковой шайбой на клюве обнаружили несколько недель назад в районе Нижней Набережной. Из-за иногородного тела на голове они не может полностью открывать клюв и способна глотать лишь маленькие крошки. 

Утку не раз пытались поймать, чтобы освободить клюв, устраивали ловушки, однако птица в них не попала, пишет «Ирк.ру». С наступлением зимы она обречена на смерть, уверен орнитолог Игорь Фефелов. 

«Она, судя по всему, может потреблять мелкие хлебные крошки, а значит, сможет и другой мелкий корм, выкапывая его из ила на дне или собирая с поверхности воды. Но на Нижней Набережной такого нет. Если только ее будут постоянно подкармливать, но не только хлебом, а чем-то вроде зерновой дробленки, причем очень мелкой и предварительно распаренной», — приводит его слова издание. 

Волонтеры пришли к выводу, что единственный выход — поймать утку сеткометом. Они объявили сбор средств на устройство, которое стоит примерно 25 тыс. рублей. Устройство затем передадут в МЧС.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика