Глава Тувы назвал Шойгу «старшим» и обрадовался схожести их походок

© vk.com
Глава Тувы назвал Шойгу «старшим» и обрадовался схожести их походок
26 Окт 2020, 07:31

Глава Тувы Шолбан Кара-оол похвастал схожестью своей походки с тем, как передвигается министр обороны России Сергей Шойгу. Губернатор-единоросс назвал чиновника «старшим».

Кара-оол опубликовал во «ВКонтакте» видео, на котором он вместе с Шойгу демонстрируют свои походки со спины.

«Мне кажется, что и походка со Старшим очень похожа, — написал Кара-оол (большая буква в слове „старший“ сохранена). — Вообще, мне повезло неимоверно, что во время особой ответственности перед народом, я в строю Команды».

Кара-оол не уточнил, какую именно «команду» имел ввиду. Шойгу считается покровителем губернатора-единоросса.

Шолбан Кара-оол родился в 1966 году, окончил Уральский государственный университет. Был спортивным инструктором в школе, а после армии и вуза устроился в лабораторию экономических исследований Тувинского комплексного отдела Сибирского отделения Академии наук СССР. Был гендиректором АО «Кардо», потом возглавлял ООО «Докар». Был членом Совета Федерации в 1998—2001 годах, депутатом парламента республики, в 2005-м стал министром торговли в правительстве Тува.

В 2005-м стал зампредом правительства Тувы, затем — снова депутатом регионального парламента, а в 2007-м впервые возглавил республику. После возвращения выборов губернаторов остался в должности. В 2021 году пройдут выборы губернатора республики.

Читайте также: «„Нужны не деньги, а гашиш“: власть в Туве оказалась у „своих“ людей»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика