Новосибирскому подростку с ДЦП нужно инвалидное кресло

© из семейного архива Гридчиных
Новосибирскому подростку с ДЦП нужно инвалидное кресло
26 Окт 2020, 10:19

Пятнадцатилетний новосибирец Саша Гридчин страдает ДЦП и не может самостоятельно сидеть. Государство выдало подростку инвалидное кресло, из которого он выпадает. Коляска с безопасным креплением стоит больше ста тысяч рублей. Как помочь, узнала Тайга.инфо.

«Саша родился в тяжелом состоянии, две недели находился в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких, кормили его через зонд. Из роддома сына перевели в детскую больницу, там он стал набирать вес, в месяц Сашу выписали, — рассказывает мама подростка Елена Гридчина. — Дома он почти не спал, плакал днем и ночью. Мы обратились к неврологу, врач назначил препараты, массаж, лечебную физкультуру. В физическом развитии сын заметно отставал от ровесников: голову стал держать только в полтора года, переворачивался, ползал, но не сидел, на ноги не вставал».

В два года Саше поставили ДЦП и дали инвалидность. С раннего возраста он посещает курсы реабилитации и логопеда. Подросток передвигается в инвалидной коляске, но та, которую ему выдали бесплатно, не подходит — Саша выпадает из нее.

«Саша не может самостоятельно сидеть. Ему требуется специализированное инвалидное кресло-коляска с рядом специфических характеристик. Оптимально подходит модель Racer, обладающая надлежащей фиксацией, регулировкой и мобильностью, позволяющая удерживать тело ребенка в правильном положении», — объясняет невролог городской поликлиники №18 Татьяна Демченко.

Однако такую модель кресла государство не предоставляет, а самой Елене не под силу приобрести ее — женщина воспитывает сына одна.

На покупку инвалидной коляски для Саши «Русфонд» собрал 20 221 рубль, необходимо еще 141 651 рубль. Все способы перевода указаны на сайте «Русфонда».

Тайга.инфо — информационный партнер «Русфонда» в Новосибирске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика