Какие регионы Сибири стали лидерами по безработице. Почти четверть тувинцев без трудоустройства

© tmgnews.ru
Какие регионы Сибири стали лидерами по безработице. Почти четверть тувинцев без трудоустройства
26 Окт 2020, 11:33

Тува, Бурятия, Алтай и Хакасия вошли в топ-10 федерального рейтинга по уровню безработицы. Почти четверть тувинцев остались без трудоустройства, а жителям Алтайского края нужно примерно полгода, чтобы найти работу.

Четыре сибирских региона вошли в десятку лидеров по уровню безработицы в России. Выше всех, на второе место в федеральном рейтинге поднялась Тува. В регионе трудоустройства ищут 22,3% жителей, следует из рейтинга «РИА Новостей» по данным Росстата.

Лидером по безработице в Сибири стала Тува. По итогам лета 2020 года ее уровень достиг 22,3% — это в два раза больше показателей прошлого года (10,7%). В республике трудоустройство занимает в среднем около 9 месяцев.

На втором месте идет Республика Алтай с 13,6% безработицы, прирост составил 3,6%. В пятерку лидеров по Сибири также вошли Бурятия, Хакасия и Омская область — у регионов по 10,6%, 10,3% и 10,2% безработных соответственно.

Новосибирская область в рейтинге «РИА Новостей» занимает 56 место из 85 (чем выше положение, тем лучше) с 7,3% безработицы и в среднем восьмимесячным поиском работы. В сравнении с прошлым годом количество безработных в области увеличилось на 1,3%.

В Сибири лучше всех трудоустройство оказалось в Алтайском крае — одном из беднейших регионов России. В регионе без работы остались 6,1% населения, ее поиск занимает около полугода.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Жизнь не остановишь
Константин Сенченко
У власти выбор совсем небольшой: либо сейчас запускать в легальное политическое пространство настоящих, а не назначенных оппозиционных лидеров и потихоньку уходить, либо цепляться до последнего и потом огрести по полной.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика