Новосибирское правительство пообещало устранить дефицит лекарств на неделе

© nso.ru
Новосибирское правительство пообещало устранить дефицит лекарств на неделе
26 Окт 2020, 13:35

Власти Новосибирской области пообещали, что поставка всех лекарств от коронавируса в аптеки региона возобновится в ближайшие дни. Первой партии с Дальнего Востока может хватить на 10 дней.

«Состоялось совещание с крупным оптово-фармацевтическим поставщиком. По итогам переговоров, уже с 23 октября был возобновлен контракт с муниципальной аптечной сетью, — рассказал вице-губернатор Сергей Сёмка (цитата по пресс-службе регионального правительства). — Из 400 наименований, которые рекомендованы для лечения COVID, началась поставка 330, еще 70 наименований должны быть поставлены в аптечную сеть региона уже на этой неделе».

Дополнительные 12 тыс. упаковок антибиотиков поступят в муниципальную аптечную сеть Новосибирска, подтвердил мэр Анатолий Локоть.

«Антибиотики отпускаются только по рецепту. 22 октября отгружены во Владивостоке 12 тыс. стандартов антибиотиков. Они должны поступить сегодня или завтра. По тому спросу, который сегодня мы фиксируем, этого хватит на декаду, на 10 дней», — отметил мэр (цитата по ТАСС).

При этом, по словам Сёмки, чиновники хотят «усилить меры по предотвращению» отпуска лекарств без рецептов.

Дефицит антибиотиков в российских аптеках мог начаться из-за внедрения системы маркировки лекарств по аналогии с алкоголем. Оператором системы «Мониторинга движения лекарственных препаратов» (МДЛП) стало ООО «Оператор-ЦРПТ».

С 1 июля 2020 года 50 копеек с каждой упаковки лекарств поступают ООО «Оператор-ЦРПТ». 90% компания, по данным сервиса «Контур-Фокус», принадлежит ООО «Центр развития перспективных технологий», учрежденной компанией группы USM Алишера Усманова, ООО «Элвис+ Групп» Александра Галицкого и АО «Концерн „Автоматика“», которое входит в госкорпорацию «Ростех» во главе с Сергеем Чемезовым. Еще 10% доли «ЦРПТ» владеет ООО «Новые решения» Оксаны Орешиной, которую связывали с лоббистами кассовой реформы в России.

Читайте также: «Депутаты горсовета Новосибирска связали дефицит лекарств с бизнесом Усманова»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика