Редактор кузбасского СМИ голодовкой добилась встречи с главным приставом региона

© Сергей Мордвинов
Редактор кузбасского СМИ голодовкой добилась встречи с главным приставом региона
26 Окт 2020, 17:28

Главный редактор издания «Новости Киселёвска» Наталья Зубкова, начав голодовку, добилась встречи главным приставом региона Дмитрием Ткаченко. Журналистка рассказала о ситуации в городе и главным результатом своей встречи считает то, что чиновник пообещал провести прием в городе.

Главный редактор издания «Новости Киселёвска» Наталья Зубкова прекратила голодовку — практически сразу после ее объявления она получила предложение о встрече с главным судебным приставом Кемеровской области Дмитрием Ткаченко.

19 октября Зубковой предложили прийти на прием к Ткаченко, и на следующий день она на него съездила, сообщила Тайге.инфо журналистка. Голодовка продлилась сутки.

«Главный пристав Кемеровской области Дмитрий Ткаченко пообещал выехать на личный прием в Киселевск, встретиться с жителями, — сообщила Наталья Зубкова. — Я ему рассказала, что в городе люди просто воют. Как приставы могут вести свои производства, если вот у меня подтверждение — почтой посылаю заявление, и оно не доходит до руководителя? Они начали меня упрекать: вы бы нам позвонили, написали. Я: вот звонила, вот писала, в том числе и на горячую линию по борьбе с коррупцией. Ответов нет. Два заявления в Следственном комитете лежат — тоже тишина. То есть, говорю, наверное, всем к вам надо попадать через голодовку и решать свои проблемы».

Зубкова должна была выплатить компенсацию по решению суда и опубликовать опровержение статьи. Приставы в августе приходили наложить арест на ее машину, причем сотрудник ведомства был в компании истца. Спустя 4 дня, по ее словам, она оплатила задолженность, но еще через два дня ей заблокировали счета.

Опровержение статьи было размещено еще в мае, после соответствующего решения суда, утверждает Зубкова. По словам журналистки, у приставов возникли вопросы к тому, в каком виде вышло опровержение: «Мне могли сказать, что я сделала не так. Говорить, что я не разместила, если это размещено, они не могут».

«Мой вопрос теперь придется решать в судебном порядке. Доказывать, что было размещено опровержение 12 мая, посылались подтверждения и все остальное, но почему-то они не дошли до них», — добавила Наталья Зубкова.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика