СК закрыл дело об избиении заключенного томскими сотрудниками ФСИН

© 4vsar.ru
СК закрыл дело об избиении заключенного томскими сотрудниками ФСИН
27 Окт 2020, 07:18

Дело сотрудников томского лечебно-исправительного учреждения №1 (ЛИУ-1) об избиении заключенного прекращено из-за отсутствия состава преступления. Выпрыгнувший из здания учреждения ФСИН и сломавший ноги осужденный отказался от своих слов. Ранее он заявлял об угрозах сексуального насилия.

Уголовное дело о применении насилия сотрудниками томского ЛИУ-1 к заключенному прекращено из-за отсутствия состава преступления, сообщило «РИА Томск» со ссылкой на представителя областного управления СК.

Ранее говорилось, что в период с 8 по 9 мая 2020 года сотрудники ЛИУ-1 нанесли заключенному удары руками и ногами по телу. Мужчина выпрыгнул со второго этажа учреждения ФСИН и получил переломы ног. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия).

По словам сотрудницы томского управления СК, факт отсутствия состава преступления был установлен после проведения следственных действий.

Представитель общественной наблюдательной комиссии в Томской области Иван Шевелев рассказал «ТВ2», что дело было закрыто, потому что заключенный отказался от своих слов.

«Почему они отказываются? Мы все люди взрослые, все понимаем. Разбил себе все пятки, инвалидом стал и отказался. Никто ничего, сам все сделал. Доказать мы ничего не можем, а Следственный комитет ничего не хочет», — сказал член ОНК.

Ранее Шевелев рассказывал, что осужденный выпрыгнул из здания ЛИУ-1, чтобы «спастись от бесчестья» после угроз применения сексуального насилия.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика