Новосибирцы попросили депутатов помочь в отставке мэра из-за точечной застройки

© Предоставлено авторами обращения. Баннеры против точечной застройки
Новосибирцы попросили депутатов помочь в отставке мэра из-за точечной застройки
27 Окт 2020, 14:10

Жители Железнодорожного района Новосибирска обратились к депутатам горсовета с просьбой помочь в отставке мэра Анатолия Локтя. Они считают, что глава города незаконно выдал разрешение на строительство многоэтажки во дворе их домов. Авторы обращения также заявили митинг, где будут требовать остановить стройку.

Собственники квартир на улице Железнодорожной в Новосибирске обратились к вице-спикеру горсовета Антону Тыртышному (лидер фракции КПРФ, избран от этого округа) и депутату от коалиции «Новосибирск 2020» Антону Картавину. Жители просят их «разъяснить порядок» отзыва мэра и намерены обратиться в суд для получения основания для начала процедуры, следует из обращения, под которым поставили более 50 подписей (есть в распоряжении Тайги.инфо).

Авторы документа считают, что увеличение плотности застройки на месте бывшей шоколадной фабрики стало возможно благодаря «коррупционной составляющей». В появлении стройплощадки под многоэтажку во дворе они винят мэра Анатолия Локтя.

Жители вывесили баннеры против точечной застройки на балконах. Также они заявили митинг в Нарымском сквере на 4 ноября, организаторы планируют, что на него придут 200 человек.

Ранее при работах по демонтажу здания бывшей шоколадной фабрики стена обрушилась на детскую площадку.

Жители выступают против стройки. Они перекрыли подъезды для строительной техники, расположенные на территории их домов. Также местные жители собрали более 100 подписей под обращениями к президенту Владимиру Путину, губернатору Андрею Травникову, мэру Анатолию Локтю, прокуратуру и СК. Они заявили, что строительство многоэтажки может привести к разрушению домов, расположенных рядом, а также перегрузит коммуникации и инфраструктуру микрорайона.

Согласно разрешению на строительство (есть в распоряжении Тайги.инфо), на месте бывшей шоколадной фабрики ООО «Енисей» планирует построить 17-этажный дом, включая два подземных этажа, на 130 квартир.

Читайте также: «„Может произойти трагедия“: новосибирцы пожаловались Путину на точечную застройку во дворе»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика