Новосибирская горбольница прокомментировала использование общих операционных для больных COVID-19

© предоставлено читателем
Новосибирская горбольница прокомментировала использование общих операционных для больных COVID-19
27 Окт 2020, 15:15

Горбольница Новосибирска прокомментировала использование общих операционных для пациентов с пневмонией и коронавирусом в неинфекционном корпусе. Медики утверждают, что одновременное их размещение «исключено».

«В условиях пандемии среди пациентов с хирургической и травматологической патологией встречаются пациенты с подозрением и подтвержденным COVID-19, — говорится в ответе учреждения Тайге.инфо. — На территории каждого хирургического отделения для них развернуты палаты-изоляторы. При поступлении в приемный покой пациента с пневмонией и хирургической или травматологической патологией, которому требуются реанимация, ему может быть оказана необходимая медпомощь в экстренном реанимационном зале, где установлен, в том числе операционный стол».

Медики также уточнили, что одновременное размещение пациентов с коронавирусом и неинфекционных больных «исключено». Они отметили, что в больнице оборудованы 32 операционные, а из 58 аппаратов искусственной вентиляции легких свободны 25.

«Персонал работает в средствах индивидуальной защиты. После обследования и стабилизации состояния пациента его переводят в инфекционный госпиталь, а людей, нуждающихся в поддержании жизненных функций — в его реанимацию», — рассказали в горбольнице.

Сотрудники учреждения также подчеркнули, что проводят санитарную обработку, а в ИВЛ используют одноразовые контуры.

Ранее сотрудники горбольницы №1 передали в Тайгу. инфо фотографии с пациентами с пневмониями и COVID-19, лежащими, как они утверждали, в неинфекционном отделении.

Собеседник редакции заявлял, что пациенты находятся там, «где их быть не должно», и либо в отданных под инфекционных больных отделениях нет мест вообще, либо нет свободных аппаратов ИВЛ.

В горбольнице под пациентов с COVID-19 и пневмониями переоборудованы третий корпус и сосудистое отделение седьмого корпуса.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика