Главе новосибирского агентства недвижимости дали 9 лет за дольщиков

© precedent.tv. Людмила Войтович
Главе новосибирского агентства недвижимости дали 9 лет за дольщиков
28 Окт 2020, 05:22

Директор новосибирского агентства недвижимости признана виновной в мошенничестве с договорами долевого участия. Ей дали девять лет колонии и многомиллионный штраф.

Заельцовский районный суд признал директора ООО «Капитал Недвижимость» Людмилу Войтович виновной в пяти эпизодах по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и 102 эпизодах по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Являясь директором ООО „Капитал“, [Войтович] заключала соглашения о расчетах и организации сделки, в соответствии с которыми должна была через непродолжительное время обеспечить в интересах покупателей заключение договоров долевого участия в строительстве, при этом получала от потерпевших денежные средства, в действительности не намеревалась исполнять обязательства».

Застройщик Sky Group не получил деньги, которые дольщики передали через риелтора, утверждали в компании: «Наша ревизия договоров выяснила, кому и как дольщики отдали свои многомиллионные денежные средства. Фактически их приняла Войтович, представляющаяся сотрудником по услуге привлечения и сопровождения клиентов риелторского ООО „Капитал Недвижимость“».

«Капитал Недвижимость» уже ликвидирована.

Войтович задержали в 2017 году. В 2019-м она уже получила 5,5 лет за мошенничество по 20 эпизодам. Женщина, как следует из приговора, не отрицала, что получала деньги, но говорила суду, что не заключала договоры — этим занимался гендиректор компании, который «не договаривает». Название фирмы, впрочем, вымарано из решения. Ранее сообщалось, что она была руководителем отделов продаж в ООО «Бэст Строй» и ООО «Сибновострой»

По совокупности суд приговорил Войтович к девяти годам колонии общего режима и удовлетворил гражданские иски потерпевших на 292 млн рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика