Работники скорой помощи Новосибирска раскритиковали говорящего о проблемах медицины фельдшера

© Кирилл Канин
Работники скорой помощи Новосибирска раскритиковали говорящего о проблемах медицины фельдшера
28 Окт 2020, 06:07

Профсоюз работников скорой помощи Новосибирска осудил члена профсоюза медработников «Действие» Сергея Комлева за «критику системы здравоохранения». Врачи заявили, что его мнение о плачевной ситуации в здравоохранении не поддерживается большинством, а сам фельдшер с начала пандемии несколько месяцев отсутствовал на работе.

Обращение общественной первичной профсоюзной организации ГБУЗ НСО «Станция скорой медицинской помощи» опубликовано на сайте Новосибирской ассоциации врачей. Под документом не стоит ни одной подписи, позволяющей верифицировать подписантов, лишь стоит оттиск печати профсоюза. 

Медики в своем обращении признают, что Новосибирск переживает тяжелый период, а врачи работают «на пределе человеческих возможностей», прилагая «колоссальные» усилия, чтобы «стабилизировать обстановку и не допустить катастрофы». Однако медработники болезненно реагируют на критику ситуации в здравоохранении от фельдшера Сергея Комлева, представляющего профсоюз «Действие».

«Мы тоже работаем в службе скорой помощи, и у нас совсем другое мнение о сложившейся в здравоохранении ситуации, — пишут врачи. — В отличие от Сергея, мы не претендуем на звание „голоса медицинских работников всей Новосибирской области“, несмотря на то что в нашем профсоюзе более половины сотрудников станции. Но нас возмущают его громкие заявления от имени медицинского сообщества, и мы хотим, чтобы наше мнение услышали».

Они подвергли критике слова Комлева о невозможности соблюдения медиками противоэпидемиологических мер и о распространении коронавирусной инфекции в больницах. Авторы письма обвинили фельдшера в отсутствии «базовых данных» о COVID-19, либо предположили «передергивание фактов ради громкого заголовка». Остальные медики, по мнению подписавшихся, не выступают с комментариями о пандемии, поскольку им «некогда».

«Сейчас он обвиняет власти в том, что они за полгода не подготовились ко второй волне коронавируса, не сделали адекватные выводы из первой. При этом не предлагает ничего конструктивного, что могло бы действительно улучшить ситуацию. Возможно потому, что он находится внутри происходящего и прекрасно понимает, что за полгода невозможно построить несколько больниц и подготовить несколько тысяч новых врачей, чтобы без накладок и сбоев противостоять обрушившейся на систему здравоохранения лавине», — пишут врачи.

Они также упомянули, что Комлев с начала пандемии отсутствовал на работе более трех месяцев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика