Росздравнадзор признал самолечение новосибирцев от коронавируса вынужденным

© nso.ru
Росздравнадзор признал самолечение новосибирцев от коронавируса вынужденным
28 Окт 2020, 08:46

Новосибирское управление Росздравнадзора признало, что новосибирцы занимаются самолечением от коронавируса вынужденно. Ведомство также заявило о технических проблемах с системой маркировки лекарств и недостаточный объем их производства.

Руководитель новосибирского управления Росздравнадзора Елена Хрусталева назвала «проблемой» «вынужденное или осознанное самолечение части населения» от коронавируса, следует из ее выступления на сессии горсовета.

«Сейчас при стабилизации заболеваемости и работы системы здравоохранения эта проблема будет снята», — сказала Хрусталева.

Также руководитель территориального органа Росздравнадзора признала, что на нехватку лекарств в аптеках города влияют не только «ажиотажный спрос», но и нерешенные технические проблемы с новой системой маркировки препаратов и недостаточные объемы их производства.

Ранее о связи новой системы маркировки с дефицитом лекарств говорили депутаты горсовета от КПРФ. С 1 июля 2020 года 50 копеек с каждой упаковки лекарств поступают ООО «Оператор-ЦРПТ», пишет «Новая газета». 90% компания, по данным сервиса «Контур-Фокус», принадлежит ООО «Центр развития перспективных технологий», учрежденной компанией группы USM Алишера Усманова, ООО «Элвис+ Групп» Александра Галицкого и АО «Концерн „Автоматика“», которое входит в госкорпорацию «Ростех» во главе с Сергеем Чемезовым. Еще 10% доли «ЦРПТ» владеет ООО «Новые решения» Оксаны Орешиной, которую «РБК» связывало с лоббистами кассовой реформы в России.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика