Новосибирским автомобилистам предложили сдать старые шины на переработку

© предоставлено пресс-службой «Газпромнефти»
Новосибирским автомобилистам предложили сдать старые шины на переработку
28 Окт 2020, 09:41

Первые стационарные пункты по приему старых автомобильных шин на переработку появились в Новосибирске. Покрышки можно сдать бесплатно на трех АЗС «Газпромнефть».

Пункты приема старых шин появились в Новосибирске в рамках проекта «Зеленый — новый черный» сети АЗС «Газпромнефть» и компании «Альбион-С».

Как сообщили в пресс-службе «Газпромнефти», собранные на АЗС шины будут отправлены на завод, запущенный компанией «Альбион-С». Они там будут переработаны в резиновую крошку, которая используется при производстве покрытий детских и спортивных площадок.

Использованные покрышки можно бесплатно сдать на АЗС «Газпромнефть» в Новосибирске, где установлены специальные контейнеры для приема шин, по адресам, Аникина, 27, Немировича-Данченко, 136/1, Станционная, 98.

Проект «Зеленый — новый черный» был запущен в апреле 2019 года на АЗС в Санкт-Петербурге и Московской области. Целями проекта называют развитие культуры правильной утилизации шин, предотвращение загрязнения окружающей среды высокотоксичными отходами.

За 1,5 года автолюбители сдали на переработку более 900 тонн использованных автомобильных покрышек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика