Ту-154 выполнил последний рейс и приземлился в Новосибирске

© samolety.org
Ту-154 выполнил последний рейс и приземлился в Новосибирске
28 Окт 2020, 10:54

Гражданский самолет Ту-154 выполнил последний регулярный рейс в истории и приземлился в новосибирском аэропорту Толмачёво. У судна закончился сертификат летной годности.

Гражданский самолет Ту-154 совершил последний рейс из якутского города Мирный в Новосибирск. Он доставил в Толмачёво 141 пассажира, сообщает пресс-служба аэропорта.

Судно принадлежит авиакомпании «АЛРОСА». Самолетом управляли пилоты 1 класса — Александр Лешкевич и Николай Ворошилов.

Директор компании Андрей Гулов уточнил, что у Ту-154 заканчивается действие сертификата летной годност: «К тому же на смену ему приходят современные воздушные суда — более тихие и экономичные. После вывода из эксплуатации борт RA-85757 будет находиться в аэропорту Толмачёво, пока не примут решение о его дальнейшей судьбе».

Ту-154 собрали в конструкторском бюро Туполева. Его первый полет состоялся 3 октября 1968 года, а эксплуатация началась 9 февраля 1972 года. Ту-154 стал самым массовым советским реактивным среднемагистральным пассажирским самолетом.

Последнее гражданское судно выпустили в 1992 году на заводе «Авиакор» в Самаре. Его эксплуатировало Мирнинское авиапредприятие, а в 2013 оно перешло к «АЛРОСА». С 2002 года Ту-154 налетал почти 27,5 тыс. часов и выполнил 737 рейсов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика