Новосибирский губернатор рассказал об «облегчении» ситуации с коронавирусом

© Татьяна Душутина
Новосибирский губернатор рассказал об «облегчении» ситуации с коронавирусом
28 Окт 2020, 13:10

Новосибирское правительство заметило «стабилизацию» с пандемией коронавируса в региона. Пик числа госпитализированных пришелся на начало октября, и вскоре медикам станет легче работать, убежден губернатор Андрей Травников.

«Мы видим определенную стабилизацию — уже несколько дней количество инфицированных в Новосибирской области не растет, не растет количество госпитализированных пациентов, — цитирует Травникова его пресс-служба 28 октября. — Это не прогноз, это осторожная надежда, что с точки зрения нагрузки на медицину ситуация начнет улучшаться уже на следующей неделе. Потому, что подойдет срок выписки тех больных, которые госпитализировались в пик, в начале октября, и в наших клиниках и поликлиниках у врачей и медсестер появится дополнительное время, в том числе для оказания помощи новым больным, если они будут появляться. Такая надежда есть, мы ожидаем, что ситуация пойдет на облегчение на следующей неделе».

По данным на утром 26 октября, в больницах региона лежали 5469 пациентов с коронавирусом или подозрением на него. 27 октября оперативный штаб сообщил о 5515 госпитализированных, 28 октября — о 5448.

«Ситуация напряженная. Мы готовились к сложной второй волне. Масштаб предсказать было трудно, мы исходили из самого непростого сценария, — признал губернатор. — За лето мы серьезно укрепили материальную базу наших медицинских учреждений, во многих больницах появился кислород, мы приобрели необходимое количество аппаратов искусственной вентиляции, создан хороший запас средств индивидуальной защиты. <…> Более 50 клиник перепрофилировано для оказания помощи больным с COVID-19. На всякий случай, готовим дополнительные мощности».

По последней информации, в Новосибирской области заболел 16761 человек. Выписаны 13924 пациентов, умерли не менее 574 зараженных.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика