Кремль прокомментировал протест омских медиков

© kremlin.ru. Дмитрий Песков (слева)
Кремль прокомментировал протест омских медиков
28 Окт 2020, 13:57

Кремль прокомментировал акцию протеста сотрудников скорой помощи Омской области, которые из-за нехватки мест в больницах привезли пациентов к зданию минздрава региона. Губернаторы несут ответственность за проблемы, уверен пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал акцию бригад скорой помощи, которые привезли больных с тяжелым поражением COVID-19 к зданию омского минздрава, так как в госпиталях отказывались их принимать, ссылаясь на нехватку мест. Сразу же после огласки места нашлись.

«Если говорить, что надо — надо, конечно, чтобы вообще до этого ситуация не доходила, — считает Песков (цитата по „РИА Новости“). — И, конечно, если где-то проблемы возникают, нужна оперативная реакция прежде всего руководителей регионов. И, собственно, и центр, и штаб в центре, они открыты для их обращений в случае наступления какой-то критической перегрузки системы здравоохранения».

При этом Песков уверен, что федеральные власти реагируют на проблемы здравоохранения «оперативно».

«Мы отслеживаем ситуацию в каждом регионе, но о своей ответственности не забывайте», — сказал позже Путин.

Как писала Тайга.инфо, Росздравнадзор и федеральный минздрав организовали проверку в регионе после отказа принимать пациентов скорой помощи. О таких же проблемах говорили врачи и в Кемеровской области.

Редакция подробно рассказывала, что за время «оптимизации» здравоохранения, начатой в 2013 году, число коек в регионах Сибири (включая Бурятию и Забайкалье) упало со 166,89 тыс. до 149,4 тыс. К началу 2019 года обеспеченность больничными койками на 10 тыс. человек в Новосибирской области снизилась с 87,5 до 83,6.

Сокращение медперсонала и коечного фонда было напрямую связано с «майскими указами» президента Р Ф Владимира Путина о росте зарплат бюджетников. Для выполнения обещаний Путин напрямую «постановил» своему правительству обеспечить «повышение заработной платы работников бюджетного сектора экономики с возможным привлечением на эти цели не менее трети средств, получаемых за счет реорганизации неэффективных организаций».

Читайте также: «Как указы Путина связаны с проблемами больниц на фоне пандемии коронавируса»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика