Сибирские ученые нашли новый способ лечения рака

© sbras.info
Сибирские ученые нашли новый способ лечения рака
28 Окт 2020, 14:30

Новосибирские ученые нашли новый безопасный способ лечения рака. Они предложили воздействовать на опухоли плазмой.

Сотрудники Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН заявили о новом способе борьбы с раком с помощью холодной плазменной струи (ХПС).

«Холодная плазма позволяет создавать химически активные вещества без чрезмерного нагрева газа и воздействовать на мишени, в том числе на живые организмы, чувствительные к нагреву, при этом увеличение температуры в зоне контакта плазмы и биообъекта не превышает нескольких градусов, — рассказал сотрудник лаборатории биотехнологий ИХБФМ СО РАН Михаила Бирюкова на форуме OpenBio-2020. — Особенностью плазменной струи является генерация в окружающей среде ионов, кислород- и азотсодержащих радикалов, активно воздействующих на клетки биологической ткани».

По словам Бирюкова, холодная плазменная струя позволяет контролировать биологические процессы в живых организмах. Установку для нее создали ученые Института физики полупроводников и Института теоретической и прикладной механики СО РАН.

После экспериментов на мышах и клетках человека исследователям удалось найти безопасные условия лечения опухолей. Традиционная химиотерапия токсична для организма и поражает здоровые ткани, считают они.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика