Как инвестировать за рубеж

© Яндекс.Новости. Источник:
Как инвестировать за рубеж
29 Окт 2020, 00:32

Если у вас есть свободные средства и вы подумываете о том, чтобы выгодно их инвестировать, то возможно вы задумывались о том, в какую страну лучше всего вложиться.

Экономика Германии с каждым годлм активно развивается и тем самым привлекает внимание инвесторов со всего мира. К тому же Германия имеет расположена географически выгодно, благодаря чему открываются возможности сотрудничества с другими государствами.

Основные особенности и преимущества инвестирования за рубеж

Инвестирование средств за границу дает вам очень много возможностей и преимуществ. Можно выделить:

  •  большой выбор способов инвестирования;
  •  более выгодные условия по инвестированию;
  •  выход на биржи без посредников;
  •  минимальные риски;
  •  защита капитала более высокая;
  •  прекрасный способ получать пассивный доход.

Способы инвестирования за рубежом

Все больше жителей нашей страны задумываются о том, чтобы выгодно и совершенно легально инвестировать за рубежом. Для этого есть несколько способов. Вот некоторые из них:

  • инвестирование в банк- хранение активов на счете в иностранном банке. Банк по вашей заявке может осуществлять покупку акций, облигаций;
  • приобретение активов через брокера. В таком случае вы открываете счет у зарубежного брокера и получаете доступ к торгам на бирже онлайн. Все сделки вы совершаете самостоятельно;
  • приобретение активов через страховую компанию;
  • пифы, которые инвестируют в зарубежные ETF.

Из всего вышеперечисленного следует, что инвестиции за границей могут хорошо и плодотворно на вас работать, принося вам регулярную прибыль.

Инвестирование в зарубежные фонды ETF

Как уже говорилось выше, одним из способов инвестирования за границу, является инвестиции в зарубежные фонды. ETF это инвестиционный фонд, который может собирать и вкладывать деньги инвесторов в разные сектора экономики. Они считаются пассивными источниками дохода. Для многих может показаться, что это достаточно сложно и проблематично, но на самом деле в этом вопросе можно легко разобраться. Как инвестировать в зарубежные фонды ETF, чтобы избежать возможных рисков? На что стоит обратить внимание при выборе посредника? Давайте разбираться более подробно.

Посредником может выступать:

  • банк, такой способ подойдет тем, кто уже работает с иностранным банком. Такой вариант требует достаточно большой суммы вложений, а размер комиссии также будет не такой уж и маленький;
  • страховая компания;
  • брокерские компании.

В ETF есть следующие особенности:

  • низкий порог входа;
  • состав биржи можно посмотреть на официальных источниках в интернете, структура полностью прозрачна;
  • размер комиссии минимальный.

Акции фонда обладает намного большей ликвидностью, их можно покупать и продавать в любое время в течение дня, а их стоимость будет зависеть от поведения участников торга. К тому же не взимаются дополнительные комиссионные сборы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика