Итоги 2-го этапа Чемпионата России по ралли рейдам: победил экипаж автомобиля «ГАЗель NEXT»

© eventsinrussia.com. Источник:
Итоги 2-го этапа Чемпионата России по ралли рейдам: победил экипаж автомобиля «ГАЗель NEXT»
29 Окт 2020, 00:52

Экипаж автомобиля «ГАЗель NEXT» в лице Кирилла Чапаева и Евгения Суховенко победил во втором этапе Чемпионата России по ралли-рейдам, их категория — «Рейд спорт». По итогам командного зачета «ГАЗ Рейд Спорт» занял второе место.

Ралли-рейд «Золото Кагана» — первая гонка после длительного перерыва, в ней поучаствовало больше 40 человек. По сложным песчаным трассам Астраханской области за 4 часа машины прошли почти 800 километров. В команде «ГАЗ Рейд Спорт» были автомобили «ГАЗель NEXT» (в категориях Т1 и «Рейд спорт»), и «Садко NEXT» (в зачете грузовиков (категория Т4). На самом деле ралли должен был состояться в марте этого года, но из-за карантинных мер его пришлось перенести на сентябрь.

В чем суть соревнования

На протяжении 4 дней, с 9 по 12 сентября, участники соревновались в надежности и проходимости машин и мастерстве штурманов. В этом году было 26 участников в рамках чемпионата Астраханской области и 39 участников Чемпионата России. Особенность гонки состоит в том, что трасса проходила по местности, где совсем нет дороги: это труднопроходимые пески и высохшая степь, которая покрыта колючими кустарниками и кочками.

Экипаж Евгения Суховенко и Кирилла Чапаева с «ГАЗель NEXT» стали первыми в классе «Рейд спорт», вторая модель «ГАЗель NEXT» под управлением Алексея Игнатова и Евгения Павлова стала 4-ой в своей категории, а экипаж «Садко NEXT» (Михаил Шкляев и Александр Филякин) стал восьмым среди грузовиков.

Особенность спортивных модификаций автомобилей ГАЗ

Особенность состоит в том, что при создании гоночных машин ГАЗ используют серийные узлы и агрегаты. А рамы, двигатели, мосты, кабины, рессоры, блокировки, рулевые механизмы и другие спортивные болиды аналогичны тем, которые устанавливаются на товарные автомобили на заводе.

Евгений Суховенко, пилот команды «ГАЗ Рейд Спорт» отметил, что на домашней гонке было много сложностей, возможно их было даже больше, чем в пустынях Гоби и Сахара. Также он сравнил уровень трассы с прошлогодним, если в апреле 2019 года песок был более плотным и влажным, то сейчас он был пересушенным и прожженным на солнце. Поэтому даже самая маленькая ошибка могла привести к проигрышу. Пилот рассказал, что гонка была сложной не только физически, но и интеллектуально, так как кочки и сыпучий песок все время держали в напряжении, нужно было рассчитывать свои действия на несколько ходов вперед.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика