Уволенную и оскорбившую людей помощницу вице-спикера горсовета Новосибирска вновь приняли на работу

© ok.ru. Евгений Яковенко и Елена Вахрушева
Уволенную и оскорбившую людей помощницу вице-спикера горсовета Новосибирска вновь приняли на работу
29 Окт 2020, 05:00

Уволенная с должности помощника вице-спикера новосибирского горсовета Евгения Яковенко Елена Вахрушева вновь принята на ту же работу. Ранее она оскорбила тех, кто высказывал сомнения в легитимности избрания единоросса, предложив собеседникам «соснуть *****».

Елена Вахрушева, работавшая помощником Яковенко, уволена в конце сентября, однако вновь принята на эту же должность 6 октября, следует из ответа совета депутатов за подписью его председателя Дмитрия Асанцева на запрос общественника Евгения Митрофанова.
В соцсетях у Вахрушевой местом работы указан именно новосибирский горсовет. 

Митрофанов ранее публиковал скриншоты переписки пользователя по имени Елена Вахрушева с другими людьми.

«На Яковенко набросились докучливые насекомые из коалиции… теперь вот этот вот жирный… вся ситуация напоминает травлю… когда на одного (в данном случае отнюдь не слабого) накинулись куча шакалов, — писала Вахрушева (орфография и пунктуация сохранены). — …Знаете, из мультика про Маугли был такой мерзкий шакалёнок, обитающий около тигра Шархана… так вот, это тот случай… огребёт, чувствую, скоро по своему безмозглому жбану».

Одного из пользователей Вахрушего назвала «простейшим одноклеточным». Она утверждала, что с 2005 года работала юристом Яковенко, якобы знакома с «каждой цифрой по каждому УИКу» и предложила собеседнице «соснуть *****» (матерное название мужского полового органа).

Руководство горсовета, в которое входит и сам Яковенко, отказалось предоставить Митрофанову информацию о его биографии. После скандальной победы единоросса на выборах горсовета общественники и журналисты обсуждают, действительно ли Яковенко воевал в Афганистане, имеет ли он право носить голубой берет ВДВ, если известно, что он числился в мотострелковом полку, какие именно награды он имеет и имеет ли (после того, как избирком признал, что у него нет государственных наград РФ).

Кроме того, на одном из печатных материалов с Яковенко на его погонах изображены две звезды, что соответствует лейтенанту. Но никакой публичной информации об офицерском звании депутата нет.

Читайте также «Единороссы не стали комментировать судьбу Яковенко и его оскорбления коллег»

Напомним, 19-летний студент Вячеслав Якименко лидировал на выборах по округу №35, обгоняя вице-спикера горсовета из «Единой России» Евгения Яковенко. В систему «ГАС Выборы» до утра 14 сентября не вводились данные с УИК №1833, расположенного в муниципальном планетарии на Ключ-Камышенском плато.

Комиссия, по словам главы горизбиркома Тамары Краткой и председателя областного избиркома Ольги Благо, значительно дольше других подсчитывала голоса. После итогового протокола с УИК №1833 Яковенко насчитали 1305 голосов, а Якименко — 1294. Оказалось, что на участке к книге избирателей на выборах горсовета был подшит список курсантов Новосибирского военного института нацгвардии, который расположен рядом с планетарием.

По мнению представителей Якименко, курсанты не имели права голосовать на выборах горсовета из-за того, что невозможно доказать, прописаны ли они на округе №35 или нет — курсантов централизованно привели на участок командиры, а список этих «избирателей» составляло руководство института. Они голосовали без предъявления паспортов только по военным билетам. Председатель новосибирской участковой комиссии №1833 даже признал незаконную выдачу бюллетеней избирателям.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика