Несуществующий суд заблокировали в Иркутске

© google.com/maps. В этом доме якобы находился Унгинский районный суд Иркутска
Несуществующий суд заблокировали в Иркутске
29 Окт 2020, 06:00

В Иркутской области появился сайт несуществующего суда общей юрисдикции. У него был офис, телефон, своя электронная почта и сведения о доходах судей. Его пришлось блокировать через прокуратуру.

В интернете появился сайт Унгинского районного суда Иркутска. Такой инстанции не существует, но страницы портала совпадают с официальными сайтами судов «во многих элементах», сообщили в областной прокуратуре 29 октября.

«Унгинский районный суд Иркутска рассматривает ситуации споров между физическими лицами и дела, в которой одной из сторон является гражданин, при условии цены иска не более 50 тыс. рублей, — говорилось на его сайте (копия доступна в кэше). — Также в компетенцию учреждения включены жалобы граждан на органы государственной власти, в том числе действие или бездействие приставов в административном порядке. К принципам работы Унгинского суда Иркутска относятся: непредвзятость и независимость, слаженность работы и внутреннее единство, строгое соблюдение принятого порядка распределения полномочий, <…> гарантированная несменяемость и неприкосновенность судей».

«[Страницы] имеют оформление, сходное до степени смешения с официальными сайтами федеральных судов общей юрисдикции ПФ. При сравнении наименований разделов, вкладок, словесных обозначений определяется графическое и смысловое сходство, — отметили в прокуратуре. — Вместе с тем, указанная информация является ложной и не соответствует действительности, поскольку Унгинский районный суд Иркутска федеральным законом не создавался».

Прокурор Кировского района Иркутска подал иск с требованием запретить сайт «Унгинского суда». В ведомстве на момент написания новости не ответили на звонки Тайги.инфо. Но из опубликованного решения Кировского райсуда следует, что информацию о несуществующем суде обнаружила зампред областного суда Светлана Черткова.

На сайте был список судей, информация о конкурсах на замещение должностей и даже сведениях о доходах и расходах, взятые с сайта Первомайского районного суда Владивостока. Утверждалось, что «Унгинский районный суд» находился в офисе №8 на бульваре Рябикова, 36/3 в Свердловском округе Иркутска. По этому адресу стоит многоэтажный жилой дом.

Кировский районный суд Иркутска удовлетворил требования прокурора и признал сайт запрещенным. Ресурс уже заблокирован. «Хостинг сайта временно приостановлен», — говорится на главной странице.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика