Напавшие на инкассаторов в Красноярске попали под новое уголовное дело

© 24.мвд.рф
Напавшие на инкассаторов в Красноярске попали под новое уголовное дело
29 Окт 2020, 06:08

Новое уголовное дело возбудили в отношении трех налетчиков, которые ограбили инкассаторов в Красноярске в мае 2020 года. Их подозревают в бандитизме. Добычей мужчин стали более 2,3 млн рублей.

В отношении трех участников вооруженной группы, подозреваемых в разбойном нападении на инкассаторов в мае 2020 года, возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ст. 209 УК РФ (бандитизм), сообщили в краевом МВД. 

Нападение на инкассаторов Сбербанка произошло в Красноярске на улице Щорса утром 30 мая. Двое инкассаторов были ранены. Злоумышленники использовали огнестрельное оружие.

На оперативном видео МВД заметно, что нападавшие используют ружья. Было похищено 2,32 млн рублей. Полиция отчиталась о поимке налетчиков 8 июня. Уголовное дело после нападения на инкассаторов было возбуждено по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Организатором ограбления инкассаторов в Кировском районе Красноярска оказался местный бизнесмен Алексей Истягин. Именно он сидел за рулем автомобиля, на котором налетчики скрылись с места преступления. Мужчина написал явку с повинной.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика