Сибирские ученые испытали на мышах ДНК-конструкции от коронавируса

© Гарик Дьяченко
Сибирские ученые испытали на мышах ДНК-конструкции от коронавируса
29 Окт 2020, 08:35

Новосибирские ученые создали ДНК-конструкции от коронавируса. Одна из них вызвала формирование антител у мышей.

Исследователи научного центра «Вектор» создали и испытали на мышах две ДНК-конструкции от коронавируса. Одна из них вызвала у животных формирование антител с высокой нейтрализующей активностью, которые мешают вирусу прикрепляться к клеткам. Об этом ученые сообщили на научной конференции OpenBio-2020.

«Полученное знание позволяет нам двигаться дальше, разработать какое-то сочетание ДНК-вакцины с белком, чтобы они работали вместе и вызывали более комплексный иммунный ответ, — рассказала Тайге.инфо младший сотрудник отдела биоинженерии „Вектора“ Мария Боргоякова. — Сейчас мы будем запускать эксперимент по комбинированной вакцине. Будем ДНК-вакцину и белок сшивать в оболочку, то есть получится вирусоподобная частица, когда внутри ДНК, а снаружи белок»‎.

Ученые уточнили, что ДНК-конструкты не содержат в основе инфекционных агентов, что повышает их безопасность. Их предполагается использовать и для групп риска: пожилых, детей и людей с ослабленным иммунитетом. Авторы работы также отметили, что созданные конструкции могут стать основой для будущей вакцины от COVID-19.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика