Министр науки нашел замену уволенному главе предприятия ЖКХ новосибирского Академгородка

© rberega.info
Министр науки нашел замену уволенному главе предприятия ЖКХ новосибирского Академгородка
29 Окт 2020, 09:25

Министр науки РФ Валерий Фальков уволил руководителя федерального учреждения «ЖКУ Новосибирского научного центра» Игоря Горбовского. Он проработал в управляющей компании Академгородка не более двух месяцев. С 29 октября врио директора назначен главный инженер предприятия Валерий Кисс.

Министр наук подписал приказ о расторжении трудового договора с врио директора ФГБУ «ЖКУ ННЦ» Игорем Горбовским. С 29 октября на должность назначен главный инженер предприятия Валерий Кисс, говорится документах, попавших в распоряжение Тайги.инфо.

«Возложить с 29 октября 2020 года временное исполнение обязанностей директора ФГБУ „ЖКУ ННЦ“ на Кисса Валерия до замещения должности директора на срок не более одного года», — говорится в приказе.

По сведениям Тайги. инфо, в Новосибирск специально прилетал директор департамента управделам министерства науки Р Ф Евгений Усолов. Визит чиновника продлился не более суток.

Прежний глава «ЖКУ ННЦ» Игорь Горбовский был назначен на должность в начале сентября 2020 года. Тогда руководство Сибирского отделения РАН и депутаты новосибирского Академгородка заявили о попытке «рейдерского захвата» предприятия московским холдингом «Мой коммунальный стандарт» и направили письмо в защиту предшественника Горбовского, Виталия Михеева, на имя министра науки Фалькова.

«В нашем предприятии сейчас очень тревожная обстановка. Людей заставляют писать заявления об увольнении по собственному желанию, потому что в противном случае их переведут на голый оклад, на который прожить простому работяге никак не получится. С 5 октября весь парк техники встал в гараже, мы не вывозим мусор с территории Академгородка. Новое руководство не намерено здесь ничего развивать, оно хочет „слить“ жилой фонд в свою управляющую компанию», — жаловались сотрудники «ЖКУ ННЦ»

Отметим, что вместо «ЖКУ ННЦ» с 5 октября вывозов отходов в Академгородке занялось МУП «Спецавтохозяйство».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика