Кузбасский минздрав отрицает нехватку препаратов для ВИЧ-положительных

© spid.center
Кузбасский минздрав отрицает нехватку препаратов для ВИЧ-положительных
29 Окт 2020, 09:58

Минздрав Кузбасса прокомментировал нехватку жизненно необходимых препаратов для пациентов с ВИЧ. Чиновники утверждают, что их запас составляет восемь месяцев.

«На первое октября 2020 года в Федеральном регистре лиц, инфицированных ВИЧ, зарегистрировано 31 280 человек, антиретровирусную терапию (АРВТ) получают 24584 человек — это 78,6% от заболевших», — цитирует представителя кузбасского минздрава «Сибдепо».

Чиновники утверждают, что дефицита препаратов нет, а их запас составляет восемь месяцев.

«Препарат „Ралтегравир“ („Исентресс“) получают 852 человека, „Этравирин“ („Интеленс“) — 900, „Долутегравир“ — 5825 человек, — заявили в министерстве. — Указанные лекарства не относятся к основному предпочтительному режиму АРВТ и назначаются по решению врачебной комиссии в особых случаях на основании национальных клинических рекомендаций „ВИЧ-инфекция у взрослых“».

Ранее новокузнечане и барнаульцы с ВИЧ пожаловались на перебои с препаратами «Ралтегравир» и «Этравирин». Им предложили принимать сироп «Калетра», который, по словам пациентов, вызывает побочные эффекты, писала Тайга.инфо.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика