Новосибирским коммунистам отдали комиссию в горсовете после срыва договора с «ЕР»

© Кирилл Канин. Андрей Любавский
Новосибирским коммунистам отдали комиссию в горсовете после срыва договора с «ЕР»
29 Окт 2020, 11:02

Депутат горсовета Новосибирска от КПРФ Андрей Любавский возглавил комиссию по научно-производственному развитию и предпринимательству. Его должны были назначить еще в сентябре в рамках договоренностей с «Единой Россией», но единороссы «случайно» получили своего главу комиссии.

Член фракции КПРФ в горсовете Андрей Любавский избран председателем комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству. Решение утверждено на прошедшей сессии.

Любавский, по сведениям Тайги.инфо, должен был возглавить комиссию еще на сентябрьской сессии горсовета в рамках договоренностей «Единой России» с КПРФ. Но получилось, что члены комиссии выбрали «несогласованного» единоросса Павла Чернышева. Однако сессия после замечания главы фракции КПРФ Антона Тыртышного не утвердила Чернышева в должности.

На октябрьской сессии в комиссию Любавского также добавили новых членов. Туда вошел единоросс Сергей Бондаренко, который решил заниматься киосками в новом созыве, и представитель КПРФ Павел Горшков, избранный от Первомайского района, где прошел и Любавский.

Андрей Любавский, по данным сервиса «Контур-Фокус», был совладельцем десятков различных компаний: от операций с недвижимостью до сельского хозяйства. Одна из крупнейших по объему выручки в 2019 году — «Новосибирская пивная компания». В марте 2020 года ее владельцем вместо Любавского стал Сергей Пидорич. Он же заменил Любавского в ООО «Охранное предприятие „СКИФ“».

Сейчас у Любавского осталась доля только в сузунском ООО «Профит», которым также владеет Наталья Любавская (у нее есть доли в других фирмах, которые ранее принадлежали депутату). Кроме того, Андрей Любавский вместе с Пидоричем и Михаилом Строковым учредили фонд «Социальная опора». Андрей, Людмила, Валерий и Валерий Любавские значатся среди учредителей ТСЖ «Соболь» в доме на улице Нижегородская, 27 — в ТСЖ входит и мэрия Новосибирска.

Читайте также: «„Перехитрили вы нас“: оппозицию не пустили в руководство горсовета Новосибирска»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика