«Регион не отказывается от стратегических планов развития»: Травников улучшил свои позиции в рейтинге губернаторов

© nso.ru. Андрей Травников
«Регион не отказывается от стратегических планов развития»: Травников улучшил свои позиции в рейтинге губернаторов
29 Окт 2020, 10:59

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» оценил работу российских губернаторов. Глава Новосибирской области Андрей Травников укрепил свои позиции. Эксперты связывают это с прошедшими выборами в заксобрание и готовности региона к вакцинации от COVID-19.

Травников вошел в лидирующую группу губернаторов, заняв 21 место в рейтинге. Авторы исследования связывают его результат с сохранением «Единой Россией» большинства мандатов на выборах в новосибирское заксобрание.

«В итоге глава и правительство региона получили на ближайшие пять лет дееспособный и договороспособный законодательный орган», — считают авторы исследования.

Кроме того, деятельность Травникова высоко оценил вице-премьер Марат Хуснуллин во время визита в регион. Среди проектов, которые были высоко отмечены чиновником правительства — реконструкция аэропорта «Толмачёво», строительство четвертого моста через Обь и новой ледовой арены. Авторы рейтинга уверены, что высокие позиции Травникова подтверждаются его эффективной работой как на региональном, так и на федеральном уровне.

Председатель наблюдательного совета консалтингового агентства «Bakster Group» Дмитрий Гусев считает новосибирского губернатора одним из самых эффективных региональных руководителей.

«По критериям KPI, выработанным администрацией президента, он входит в топ глав субъектов Федерации. И это учитывая, что регион Травников возглавляет всего лишь два года», — считает Гусев.

Эксперт уверен, что одной из причин высокого положения новосибирского губернатора в рейтинге эффективности является его работа во время пандемии коронавируса. Особенно повлияло выступление о том, что Новосибирск готов к массовой вакцинации от COVID-19. Кроме того, на фоне пандемии в регионе не останавливаются инвестиционные проекты.

«Трудности есть везде, и сейчас очень важно не делать поспешных выводов, не комментировать и не критиковать за спиной, дать власти спокойно работать. У руководителей Новосибирской области имеются возможность, инструменты и желание пройти эту ситуацию хорошо: не навредить людям, а, наоборот, им помочь, — говорит Гусев. — Следует отметить, что, несмотря на напряженную по объективным причинам обстановку, Новосибирская область не отказывается от стратегических планов развития. Коронавирус не отменяет жизнь: на повестке дня и в зоне ответственности губернатора, в частности, будущее проведение Чемпионата мира по хоккею среди молодежи, под который строятся стадионы, развивается инфраструктура. Очень важно, что подобные планы в регионе не срываются».

Михаил Кузнецов


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика