Сибиряки вместо отпусков скупили смартфоны

29 Окт 2020, 11:50

Продажи смартфонов в Новосибирске за девять месяцев 2020 года увеличились на 5%. Аналитики МТС отмечают 60-проценный рост онлайн-продаж устройств.

МТС проанализировала рынок смартфонов за первые девять месяцев 2020 года. Продажи в столице Сибири увеличились на 5% в денежном выражении. Главным трендом стал рост онлайн-покупок гаджетов: с января по сентябрь 2020 года новосибирцы приобрели в интернет-магазинах на 60% больше устройств, чем в аналогичный период прошлого года.

Как следует из сообщения МТС, новосибирцы на треть реже стали покупать смартфоны в кредит или рассрочку. «Сэкономили жители региона на отмене отпусков, снижении трат на одежду и развлечения, а также на использовании и обслуживании автомобиля», — знают в МТС.

Самые популярные покупки — в среднем ценовом сегменте. 80% гаджетов стоили менее 20 тыс. рублей. Средняя цена — 16,2 тыс. рублей. Продажи смартфонов стоимостью от 50 тыс. рубле увеличились в денежном выражении на 40%.

Топ-5 самых популярных моделей: в лидерах Samsung Galaxy A10, на втором месте Samsung Galaxy A51, на третьем — Honor 10 Lite. Замыкают пятерку самых востребованных гаджетов Samsung Galaxy A01 и Honor 8A.

Чаще всего новосибирцы покупатели гаджеты в апреле и августе. Второй скачок продаж аналитики связывают с началом учебного года и новым деловым сезоном.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика