Загрязнение почвы обнаружено после разлива топлива в Ангару

29 Окт 2020, 14:38

В Красноярском крае обнаружили загрязнение почвы в районе разлива топлива. Ранее на реке Ангара произошел прорыв цистерны с дизелем.

В Кежемском районе Красноярского крае обнаружено загрязнение почвы после разлива нефтепродуктов, заявила агентству ТАСС замминистра экологии региона Юлия Гуменюк.

«Результаты показали превышения загрязняющих веществ. На основе полученных данных мы рассчитаем вред, нанесенный почве. Информацию направим в Следственный комитет для принятия мер реагирования», — уточнила Гуменюк.

Пробы отбирались в трех точках — на месте ремонта цистерны и в 200 метрах от пирса.

Около 500 литров дизельного топлива вылилось в Ангару с баржи. Прокуратура начала проверку, вводился режим ЧС. Компания-владелец баржи занимается лесозаготовкой и принадлежит юрлицам из Объединенных Арабских Эмиратов.

Баржа, с которой вылилось топливо, принадлежит ООО «Приангарская ЛПК». По данным «Контур.Фокус», она занимается лесозаготовкой и принадлежит юрлицам из ОАЭ: «Нортен вуд груп ФЗЕ» и «Силкорп менеджмент груп ЛЛС». «Приангарскую ЛПК» возглавляет Николай Молчанов, он также числится директором ООО «Северо-Сибирская лесная группа», принадлежащей тем же компаниям из ОАЭ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика