Имущество красноярского бизнесмена Анатолия Быкова арестовали на сумму 81 млн рублей

29 Окт 2020, 15:40

Суд наложил арест на имущество красноярского бизнесмена Анатолия Быкова в рамках дела об уклонении от налогов. В числе арестованных – земля и другая недвижимость.

Быкову СК вменяет ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов путем непредставления налоговой декларации, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

«По данным органов предварительного следствия, ущерб ФНС РФ по Октябрьскому району города Красноярска составил 78,6 млн рублей. Суд постановил наложить арест в пределах заявленных требований. Арест наложен на период предварительного расследования на семь объектов, кадастровая стоимость которых составляет 81 миллион, — сообщили в суде. — Вопрос о снятии ареста будет решаться во время постановления приговора».

СК полагает, что в период с 2017 по 2019 годы Анатолием Быковым в качестве физического лица не уплачены налоги на сумму более 65 млн рублей. В 2017 году Анатолием Быковым как индивидуальным предпринимателем не уплачены налоги на сумму более 12 миллионов рублей.

Анатолия Быкова 23 октября арестовали на два месяца по подозрению в причастности к организации убийства исполнительного директора «Востоксибстроя» Андрея Неколова.

В июле красноярский СК объявил о новом уголовном деле в отношении Быкова. Следователи считают, что он руководил преступными сообществами (ч. 1 ст. 210 УК РФ). Сам Быков полностью отрицает обвинения. Позже СК обвинили политика в по ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству).

Следствие посчитало, что в 2004 году Анатолий Быков склонил своего знакомого убить Алексея Грабовского. На него действительно совершили покушение. Сам бывший вице-президент федерации бокса Красноярского края Грабовский находится в колонии. В 2020 году суд присяжных признал его виновным в убийстве замначальника межрайонного отдела по раскрытию убийств ГУВД Красноярского края Сергея Назарова.

В апреле 2020 года у Быкова истек «криминальный фильтр», который не позволял баллотироваться в депутаты. По сведениям Тайги.инфо, он вел переговоры о выдвижении в Госдуму РФ. Некоторые красноярские политики напрямую связали его уголовное преследование с попыткой не допустить бизнесмена на выборы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика