Омских росгвардейцев обвинили во взятках и хранении наркотиков

© 55.rosguard.gov.ru
Омских росгвардейцев обвинили во взятках и хранении наркотиков
30 Окт 2020, 06:35

Омских сотрудников Росгвардии подозревают в получении взяток и хранении наркотиков. Начальник взвода частично признал вину, сообщили Тайге.инфо в региональном управлении СК РФ.

Двое сотрудников вневедомственной охраны управления войск национальной гвардии РФ получили 25 тыс. рублей от мужчины на улице Заозерная в Омске, сообщили в Следственном комитете 30 октября. Он подозревался в торговле наркотиками.

Деньги, по версии СК, предназначались за «несообщение в компетентные органы о преступлении, непринятие мер к задержанию и привлечению к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств». После получения взятки сотрудники ФСБ и отдела собственной безопасностии омской Росгвардии задержали силовиков с поличным.

«Кроме того, в ходе обыска в гараже командира взвода управления вневедомственной охраны Росгвардии, было обнаружено и изъято несколько свертков с наркотическими средствами, общей массой около 70 грамм, которые ранее, по мнению следствия, были изъяты сотрудниками у граждан, причастных к незаконному обороту наркотических средств», — рассказали в Следственном комитете.

Командир взвода задержан и частично признал вину, уточнили Тайге.инфо в пресс-службе СК РФ по Омской области. Он отпущен под домашний арест.

Двое других сотрудников Росгвардии вину не признали. Они арестованы по ходатайству следствия.

Дело возбуждено по пункту «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

Напомним, что в декабре 2019 года омские росгвардейцы уже оказывались в центре скандала с наркотиками. 15 декабря они задержали местного музыканта Дмитрия Фёдорова, управление ведомства даже посвятило ему пресс-релиз, не указав его имя. Утверждалось, что у молодого человека нашли наркотики.

Фёдоров заявил, что свертки с «солью» ему подкинули сотрудники правоохранительных органов и опубликовал во «ВКонтакте» обращение, в котором рассказал о противоправных действиях силовиков. 25 декабря Следственный комитет зарегистрировал сообщение Фёдорова о преступлении со стороны правоохранительных органов, но 26 декабря он пропал, хотя должен был идти вместе с адвокатом в отдел собственной безопасности Росгвардии. Тело Дмитрия Фёдорова с отрезанной головой нашли на рельсах. 28 декабря уже после гибели Фёдорова в отношении него было возбуждено дело по пункту «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков в крупном размере).

Действия силовиков привели к нескольким акциям протеста в Омске. После проверки со стороны транспортного СК выяснилось, что в электричке, предположительно сбившей Фёдорова, не было видеорегистратора из-за «ведомственных нормативных актов РЖД», не удалось найти и видеозаписей того, как Фёдоров якобы сам подходит к путям.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика