Богучанская ГЭС выполнила все требования навигации 2020 года

© Елена Евстафьева
Богучанская ГЭС выполнила все требования навигации 2020 года
30 Окт 2020, 10:38

Енисейское бассейновое водное управление в соответствии с письмом Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) установило новые режимы работы гидроузлов Ангар-Енисейского каскада на период с 30 октября по 26 ноября. Для Богучанской ГЭС среднесуточные сбросные расходы изменились незначительно, установлен диапазон 3000-3300 кубометров в секунду вместо 3000-3400, с условием поддержания уровня водохранилища у плотины Богучанской ГЭС на отметках 207,5-208,0 м.

«Богучанская ГЭС выполнила все требования навигационного периода, прошедшего в благоприятных для речного транспорта условиях. Сохранение диапазона расходов объясняется сложившейся гидрологической обстановкой. Уровень озера Байкал из-за сильного осеннего паводка все еще выше нормального подпорного уровня Иркутской ГЭС, все станции Ангарского каскада обеспечены ресурсами для прохождения осенне-зимнего периода и могут увеличить выработку энергии в соответствии с суточными заданиями Системного оператора», — уточнил генеральный директор АО «Богучанская ГЭС» Всеволод Демченко.

По информации Енисейского речного пароходства, с начала июня по октябрь 2020 года по Ангаре было перевезено около 100 тыс. тонн грузов. В основном суда ЕРП доставляли уголь, магнезит и нефтепродукты. Для доставки использовались буксиры-толкачи проекта Р-14, теплоходы серии «Ангара» и несамоходные баржи грузоподъемностью 1000−1500 тонн. Гарантированные габариты судового хода на Ангаре были выдержаны.

Фактический пропуск через гидроагрегаты станции в последнюю неделю октября составляет 3110 кубометров в секунду, что на 410 кубометров больше, чем в аналогичный период 2019 года. Уровень Богучанского водохранилища составляет 207,48−207,59 м; уровень Ангары в нижнем бьефе 138,47−138,61 м.

Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «Системный оператор Единой энергетической системы», органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика