Кузбассовец с инвалидностью умер после суток в холле ковидной больницы

© bsmp42.ru. Палата интенсивной терапии в Кемеровской БСМП
Кузбассовец с инвалидностью умер после суток в холле ковидной больницы
30 Окт 2020, 10:56

Житель Кузбасса с двусторонней пневмонией и тяжелой инвалидностью скончался в больнице. До этого он вместе с отцом провел сутки в приемном покое ковидного госпиталя без медицинской помощи, утверждают родственники. Они не могут забрать тело, так как в больнице говорят, что «морги переполнены».

Тайга.инфо публикует рассказ сестры умершего Анны Ветровой.

Родители с братом живут в Березовском. 24 октября где-то отец приехал домой заболевший. Потом заболели мама и брат. Они вызывали скорую, один раз приходил врач. Он поставил им двустороннюю пневмонию и назначил лечение. 26 октября утром ухудшилось состояние, и помочь в домашних условиях уже нельзя было. Высокая температура, рвота, низкий уровень кислорода в крови. Мама снова вызвала скорую. Они приехали и отказывались их госпитализировать. 

Все-таки их забрали в Кемеровскую больницу скорой медицинской помощи, потому что она была дежурная. Там они провели в очереди сутки в холле больницы. Брат был зелено-синего цвета с высочайшей температурой. Он инвалид первой группы, в группе риска на ковид, и течение болезни у таких людей очень стремительное.

Они там просидели до 27 числа утра. Никто к ним не подходил, они сидели и пили парацетамол, который у них был с собой. Все эти сутки они сидели в холле. Мы не могли в это время дозвониться абсолютно никуда. Мы бились по всем инстанциям, по всем номерам, во все социальные сети.

Потом их все-таки положили в палату, подключили к кислороду. И кололи цефтриаксон. Брату пытались поставить капельницу, но он проколол себе вену. Он инвалид, ему нужна была помощь в этом, нужен был специальный гибкий катетер.

29 числа нам отец сообщил, что брата забрали в реанимацию. И больше никакой информации нам не давали – мы не знали, что там происходит. Я получила ответ от минздрава в инстаграме, там сказали, что помощь оказывают и их должны перевести в госпиталь ветеранов войн. Вечером их перевели в госпиталь, там им начали интенсивно оказывать медицинскую помощь – то, что нужно было действительно. Сегодня утром позвонил отец и сказал, что мой брат умер.

Он уже не первый раз болел пневмонией – мы знали, как он переносит это все. Ему нужна была неотложная помощь еще 26 числа. Он сидел сутки без медицинской помощи и четверо суток лежал умирал. Он очень подвержен любым заболеваниям, он не может самостоятельно передвигаться.

Когда приходил врач, он брал мазок. Сегодня мама пошла в больницу, ей сказали, что пациента нет в базе и он не обращался.

Сейчас нам говорят, что морги переполнены, не успевают делать вскрытия. И не говорят, когда мы сможем его забрать, чтобы похоронить.

В пресс-службе минздрава Кузбасса Тайге.инфо сказали, что пока не обладают полной информацией о случившемся и посоветовали обратиться в БСМП. В приемной главврача не ответили на звонки редакции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика