Студенты считают COVID-19 болезнью пожилых людей. Это не так

© unsplash.com
Студенты считают COVID-19 болезнью пожилых людей. Это не так
30 Окт 2020, 23:09

Как школы и университеты влияют на распространение коронавирусной инфекции, какие решения по этому поводу принимают в разных странах — в рассылке Тайга.Послезавтра. Важно: пожалуй, главная проблема образования во время пандемии — отсутствие четких руководств к действию.

  • Следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми из-за пандемии коронавируса, заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Он призвал немедленно предпринять шаги, направленные на предотвращение роста смертности, коллапса систем здравоохранения и закрытия школ.
  • Школы в российских регионах перешли на дистанционное образование или долгие каникулы. Нормально поработать в новом учебном году им не удалось: вскоре после начала занятий отдельные классы начали уходить на карантин. В университетах болеют сотрудники и студенты, некоторые общежития закрываются.
  • Судя по опыту других стран, проблема не в школах как таковых, а в несоблюдении учениками, учителями и родителями правил борьбы с эпидемией.
  • Исследование, проведенное в школах Германии, показало, что число новых случаев заболевания после летних каникул не возросло. Низкий уровень инфицирования можно объяснить строгими гигиеническими мерами, включая ношением масок и обучением в небольших группах, а также оперативным тестированием и переводом на карантин классов, где появлялись заболевшие.
  • Открытие школ в США не привело к резкому росту числа заболевших — число заражений в образовательных учреждениях остается небольшим в масштабах страны. Ситуация гораздо хуже в колледжах и университетах, но там заражаются не на занятиях, а в общежитиях, студенческих клубах и барах.
  • Вероятно, причина в том, что студенты по-прежнему ошибочно считают Covid-19 «болезнью пожилых людей» и не воспринимают угрозу всерьез. На самом деле, молодые люди тоже могут заразиться коронавирусом и умереть от него.
  • Для борьбы с эпидемией американские колледжи и университеты внедряют регулярное тестирование на коронавирус, отслеживают контакты, призывают студентов носить маски и поддерживать социальную дистанцию.
  • Чтобы остановить распространение инфекции, некоторые университеты прекращают очные занятия. К примеру, в Университете Аризоны в середине сентября выявили почти 900 случаев коронавируса за неделю. После двухнедельного карантина этот показатель упал до 18.
  • Пожалуй, главная проблема образования во время пандемии — отсутствие четких руководств к действию. Некоторые школы переходят на дистант, потом возвращаются к очным занятиям, а после новой вспышки заражений возвращаются в онлайн. Другие используют лотерею, чтобы определить, кому можно приходить на занятия. Третьи чередуют онлайн и офлайн занятия в зависимости от учебной нагрузки на неделе. Такая неопределенность мешает учителям, выматывает родителей и вредит ученикам.
  • 10 ноября «Яндекс» проведет бесплатную онлайн-конференцию YaC/e про технологии в образовании — возможно, учителя, методисты, руководители школ и университетов найдут там ответы на мучающие их вопросы.

Будьте здоровы и продолжайте расширять свой кругозор,

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)

Что еще?


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика