Омичам с ВИЧ отказали в анализах из-за загрузки лабораторий тестами на COVID

© aidsomsk.ru. Омский центр СПИД
Омичам с ВИЧ отказали в анализах из-за загрузки лабораторий тестами на COVID
31 Окт 2020, 13:10

Пациенты омского центра СПИД пожаловались на отказы в анализах на вирусную нагрузку, которые нужны для определения эффективности лечения. Им говорят, что все лаборатории перегружены тестами на коронавирус.

Омичам с ВИЧ отказывают в анализах на вирусную нагрузку, с помощью которых можно контролировать эффективность лечения. Причиной врачи называют загруженность лабораторий тестами на коронавирус, сообщили в движении «Пациентский контроль».

«СПИД центр в г. Омск перестал у пациентов брать анализ на нагрузку. Или если берут, то анализ не делается. Объясняют это тем, что ПЦР загружен ковидом. Но ковид — это платный анализ. А нагрузка — это жизненно необходимый, — цитирует одного из пациентов сайт движения. — Зарабатывая деньги на ситуации в стране, нельзя отодвигать ВИЧ-инфицированных на задний план. Лично у меня была смена препарата и я сейчас не знаю действует ли вообще терапия. Понятно, что врач не причем, ему сказали что не отправлять на нагрузку, поэтому и не отправляет. Но как главврачу? Знать что куча пациентов может просто умереть из-за халатности».

«Пациентский контроль» отмечает, что анализ на вирусную нагрузку необходим для понимания эффективности лечения. В связи с многочисленными жалобами пациентов движение направило обращения в омский центр СПИД и минздрав региона.





Новости из рубрики:



Мнения
Как я сдавал металлолом
Алексей Мазур
«У меня ржавая проволока, а также старые гвозди с шурупами (я решил избавиться от накопленного годами). Почем примете?» «В последнее время цена упала, но ваш металл мы возьмем по 12 рублей за килограмм».
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования