Новостройки для красноярцев подорожали более чем на 7% за год

© krsk.sibnovosti.ru
Новостройки для красноярцев подорожали более чем на 7% за год
02 Ноя 2020, 09:13

Цены на первичном рынке жилья в Красноярском крае увеличились на 7,2% к концу сентября 2020 года, а квадратный метр подорожал до 63 тыс. рублей. Рост цен жилья на вторичном рынке в Туве оказался в семь раз ниже показателей прошлого года.

К концу сентября 2020 года цены на первичном рынке жилья в Красноярском крае увеличились на 7,2%, на вторичном — на 4,2% (в сравнении с четвертым кварталом 2019 года). Стоимость квадратного метра на первичном рынке составила 62 756 рублей, на вторичном — 53 035 рублей, приводит данные Красноярскстат.

«На первичном рынке жилья стоимость квартир среднего качества выросла на 9,9%, улучшенного качества — на 6,2%. На вторичном рынке жилья на квартиры низкого качества прирост цен составил 6,4%, среднего качества — 4,8%, улучшенного качества — 3,1%, элитные квартиры — 0,4%», — говорится в сообщении статистиков.

В Хакасии средняя цена квадратного метра общей площади квартир на первичном рынке жилья подорожала до 47 тыс. рублей (+4,8%), на вторичном рынке — 47,5 тыс. (+5%).

Красноярскстат не предоставил статистику по первичному жилью Тувы за третий квартал 2020 года. Цена на вторичном рынке в регионе увеличились всего на 1%. В 2019 году повышение за тот же период было более значительным — на 7%.

Ранее Тайга.инфо сообщала о повышении цен на жилье в Новосибирской области. Меньше чем за три года цены увеличились в среднем на 23%.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика