Власти прокомментировали «сидячую» госпитализацию в томской больнице

© t.me/tomskpolit
Власти прокомментировали «сидячую» госпитализацию в томской больнице
02 Ноя 2020, 11:45

Томские власти объяснили, что причиной «сидячей» госпитализации в медсанчасти №2 стал «рост обращений». Пациентов с COVID-19, которые прибывают на скорой, начнут принимать в районной больнице.

«Организация дополнительных приемных покоев в респираторных госпиталях на базе больницы скорой помощи и Томской районной больницы позволит сразу взять на себя тех пациентов, у которых подтверждено заболевание новой коронавирусной инфекцией, сократив срок ожидания медпомощи, — сообщил начальник департамента здравоохранения региона Сергей Дмитриев. — Таким образом, изменена маршрутизация, согласно которой все пациенты с ОРВИ ранее доставлялись в МСЧ № 2 для определения степени тяжести состояния и проведения ПЦР-исследования на новую коронавирусную инфекцию».

Ранее о пациенты медсанчасти №2 жаловались на «сидячую» госпитализацию из-за нехватки коек, писала Тайга.инфо.

Приемные покои, по словам Дмитриева, начнут принимать прибывающих на скорой со 2 ноября.

Он также добавил, что в медсанчасти №2 увеличат число коек с 80 до 150. Сейчас туда госпитализируют по 90-95 человек в сутки, из-за чего пациенты находятся в коридорах.

«При этом и в этих стесненных условиях всем поступившим пациентам врачами оказана необходимая медицинская помощь», — уточнил начальник департамента.

По последним данным, в регионе коронавирусом заразились 12 756 человек, выздоровели 8 394 пациента, скончались 125 человек.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования