Мобильное приложение для реабилитации после операций на сердце запустили в Кузбассе

© palitramed.ru
Мобильное приложение для реабилитации после операций на сердце запустили в Кузбассе
03 Ноя 2020, 08:46

Кузбасские разработчики создали мобильное приложение для восстановления после операций сердце. Оно предлагает пациентам комплексы упражнений, рацион и консультации кардиолога и психолога.

Сотрудники Научно-исследовательского института комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний (НИИ КПССЗ) в Кемерове создали приложение для восстановления после операций на сердце. Его протестировали на 200 пациентах, сообщает ТАСС со ссылкой на завлабораторией учреждения Светлану Помешкину.

«По результатам нашего исследования доказано, что программа кардиореабилитации с дистанционным мобильным контролем безопасна, значимо улучшает показатели толерантности к физической нагрузке, качество жизни, оптимизирует психологический статус по сравнению с пациентами, которые наблюдались по месту жительства в общей поликлинической сети», — рассказала Помешкина.

Приложение определяет расстояние для пациента на день, предлагает упражнения и составляет программу питания. В специальном чате кемеровчане могут обратиться к кардиологу, инструктору по ЛФК и психологу.

«Использование приложения повышает физическую активность пациентов в домашних условиях, особенно сейчас, когда в связи с пандемией коронавируса рекомендуется соблюдать самоизоляцию, — отметила завлабораторией. — При необходимости способствует своевременному принятию мер по дополнительной диагностике и лечению пациентов, которые всегда находятся на связи с медиками».

Она также добавила, что сервис останется для пациентов бесплатным.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика