Власти отдали под вырубку леса заказников на Байкале. Ущерб оценивается в сотни миллионов

© pixabay.com
Власти отдали под вырубку леса заказников на Байкале. Ущерб оценивается в сотни миллионов
03 Ноя 2020, 12:17

Власти Иркутской области предоставили для заготовки древесины участки в заказниках. Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре удалось оспорить эти решения. Ущерб природе только по одному договору исчисляется сотнями миллионов.

Лесные участки, включающие территории заказников, формировались и предоставлялись для заготовки древесины в 2008—2014 годах, сообщает Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура. Передача таких участков под вырубку сейчас стала основанием для судебного оспаривания договоров аренды и взыскания ущерба.

В октябре природоохранной прокуратуре через суд удалось вернуть леса государственных природных заказников «Иркутный» и «Озерный», имеющие особую значимость для сохранения объектов животного мира и среды их обитания.

«Леса заказников предоставлялись для заготовки древесины, несмотря на законодательный запрет хозяйственной деятельности, оказывающей негативное воздействие на окружающую среду и ведущей к деградации и уничтожению природных объектов, находящихся под особой охраной», — пояснили в ведомстве.

Также оценивается вред, причиненный природе. В суд направлен иск о взыскании ущерба, причиненного заказнику «Озерный». Только по одному договору аренды он составил почти 500 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика