Новосибирские НКО вошли в десятку самых развитых в стране

© Егор Фёдоров
Новосибирские НКО вошли в десятку самых развитых в стране
03 Ноя 2020, 13:02

Некоммерческие организации Новосибирской области вошли в список самых развитых в России. Результаты рейтинга им предложили использовать как аргументы в переговорах с властью.

Новосибирские НКО вошли топ-10 самых развитых в стране, следует из проекта Общественной палаты России и агентства «РАЭКС-Аналитика».

Региональные организации оценивали по экономической значимости сектора в регионе, их устойчивости, уровню поддержки государством, онлайн-доступностью информации и активности, в том числе и в медиа.

Лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург и республика Татарстан.

В список также вошли Свердловская и Самарская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Башкортостан, Московская область и Пермский край. На последних строчках оказались Республики Тува, Ингушетия и Калмыкия, Ханты-Мансийский округ, Магаданская и Еврейская автономная области.

Республика Алтай возглавила список самых активных НКО. Туда вошла и Омская область. «Эти регионы являются лидерами как по активности участия, так и по результативности получения финансирования Фонда президентских грантов», — отмечается в документе.

В Общественной палате уточнили, что рейтинг можно расценивать как «своеобразную экономико-организационную и медийную мощность» сектора. Он позволит НКО оценить достижения и использовать их в качестве аргументов в переговорах с властью и бизнесом.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Пакт Травникова-Локтя остался в прошлом
Алексей Мазур
Мэр понес ощутимое политическое поражение. А нанес его спикер заксобрания Андрей Шимкив.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика