Красноярская река стала зеленой после загрязнения

© facebook.com. Артём Черных
Красноярская река стала зеленой после загрязнения
03 Ноя 2020, 13:44

Жители Красноярского края пожаловались на сильное загрязнение реки Мана. Причиной могли стать работы по берегоукреплению.

Жители поселка Нарва Красноярского края пожаловались на сильное загрязнение реки Мана, сообщил в фейсбуке глава Манского района Артем Черных 3 ноября.

«В непосредственной близости от поселка нет организаций, которые бы вели какую-либо деятельность. Муть пришла с верховий. Отрабатываем надзорные мероприятия с Минприроды и связываемся с соседними районами, чтобы понять причины, — отметил Черных. — Мана — это не просто ручеек, а водная артерия, питающая водой многие населенные пункты и не только Манского района».

Глава района также уточнил, что причиной могли стать работы по берегоукреплению в Партизанском районе.

Ранее прокуратура региона начала проверку золотодобывающего предприятия ООО «Среднеманское» в связи с загрязнением притока Маны — реки Мина. Росприроднадзор обнаружил в водоеме превышение предельной допустимой концентрации вредных веществ в 2,5 раза.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика