Житель Бурятии задержан за ловлю омуля сачком. Ему грозит до двух лет колонии

© i.mr-7.ru
Житель Бурятии задержан за ловлю омуля сачком. Ему грозит до двух лет колонии
05 Ноя 2020, 05:24

Полицейские задержали жителя бурятского поселка Новый Уоян за ловлю омуля самодельным сачком. Мужчине грозит до двух лет колонии или штраф до 500 тыс. рублей.

Житель поселка Новый Уоян был задержан сотрудниками Северобайкальского линейного отдела МВД России на транспорте. Он ловил омуля «рыболовным сачком кустарного производства» в месте его нереста — на реке Верхняя Ангара. Общая сумма ущерба, причиненного действиями мужчины, составила более 167 тыс. рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

Теперь мужчине грозит до 2 лет лишения свободы либо штраф до 500 000 рублей.

1 октября 2017 года вступил в законную силу запрет на промышленный и любительский промысел омуля в озере Байкал и впадающих в него реках, включая притоки. В 2015 году официально было выловлено 800 тонн омуля, а в 2016-м — 581 тонна. В управлении Росрыболовства по Иркутской области считают, что через три-четыре года можно будет отменить ограничения на вылов омуля.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика