Кузбасскую угольную компанию подозревают в неуплате налогов на 700 млн

06 Ноя 2020, 05:56

Одну из кемеровских угольных компаний обвинили в уклонении от уплаты налогов на 700 млн рублей. Бизнесмены могли включать в декларации налоговые вычеты со сделок с фирмами-банкротами.

«С января 2016-го по декабрь 2017 года руководство компании, занимающейся добычей коксующегося угля, уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость, — сообщили в СК РФ по Кемеровской области. — Руководство фирмы включало в налоговые декларации ложные сведения о суммах налогового вычета с операций по приобретению товаров у взаимозависимых компаний, которые были признаны банкротами».

Ведомство не раскрывает название компании и не уточняет район добычи угля.

Общий ущерб, по версии следствия, превысил 700 млн рублей.

«Целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну», — утверждают в СК.

Дело возбуждено по пункту «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика