ВТБ заявил о рекордной выдаче ипотеки. Новосибирская область в лидерах

© Наталья Гредина
ВТБ заявил о рекордной выдаче ипотеки. Новосибирская область в лидерах
06 Ноя 2020, 10:20

ВТБ выдал более 282 тыс. ипотечных кредитов на 731 млрд рублей за 10 месяцев 2020 года. Объем продаж в банке назвали рекордным. Он превысил не только данные за январь-октябрь 2019-го, но и за весь прошлый год — на 8%. Новосибирская область занимает четвертое место среди регионов России по объему выданных за это время жилищных кредитов.

Осенью спрос на ипотечные кредиты ВТБ превысил рекордные значения марта 2020 года. В сентябре объем продаж составил 89,6 млрд рублей, в октябре — почти 100 млрд рублей. По сравнению с октябрем 2019 года результат вырос на 58%, сообщает пресс-служба банка.

По итогам 10 месяцев регионами-лидерами по объему выданной ипотеки банком стали Москва и область (246,9 млрд рублей), Санкт-Петербург и Ленобласть (60,9 млрд рублей), Республика Татарстан (27,9 млрд рублей), Новосибирская (26 млрд рублей) и Свердловская области (21,3 млрд рублей).

По итогам 10 месяцев года средний чек составляет 2,6 млн, что на 5% выше аналогичного показателя прошлого года — 2,5 млн руб.

В качестве драйверов роста в банке называют рефинансирование действующих кредитов на фоне снижения ставок и ипотеку с господдержкой, ставка по которой в ВТБ установлена на уровне 6,1%. За все время работы по программе — с апреля по ноябрь — ВТБ выдал более 45 тысяч кредитов на сумму более 138 млрд рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика